여러분은 아마 "하루에 사과 한 개가 의사를 멀리한다"는 오래된 속담을 들어본 적이 있을 것이다. 비록 사과를 먹는 것이 만병통치약은 아니지만, 여러분의 건강에 놀라운 일을 할 수 있다.
사과는 바삭바삭하고, 밝은 색이며, 미국에서 가장 인기 있는 과일 중 하나이다.
유럽의 정착민들은 사과를 가지고 아메리카 대륙으로 갔다. 그들은 작은 타터 과일인 북아메리카의 토종 크랩애플보다 그것들을 더 즐겼다.
많은 종류의 사과는 미국에서 재배되지만, 식료품점에서 살 수 있는 사과의 적은 퍼센트가 수입된다. 각각의 모양과 색깔, 질감이 다르다.
사과는 달콤하거나 시큼한 맛이 날 수 있고, 어떤 종류를 먹느냐에 따라 맛이 달라질 수 있다.
다음을 포함한 다양한 품종이 있다.
레드 딜리셔스
매킨토시
크리스핀
갈라
그랜디 스미스
후지
허니크리스프
영양학적 이점
사과는 나트륨, 지방, 콜레스테롤이 낮다. 그들은 단백질을 제공하지 않지만, 사과는 비타민 C와 섬유질의 좋은 공급원이다.
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한 가지 중간 크기의 사과는 다음을 포함한다.
100칼로리
탄수화물 25g
섬유 4그램
설탕 19g
다양한 강력한 항산화 물질
건강상의 이점
사과는 플라보노이드라고 불리는 식물성 화학물질 덕분에 여러분에게 많은 것을 해줄 수 있다. 그리고 그들은 펙틴을 가지고 있는데, 그것은 당신의 내장에서 분해되는 섬유질이다. 먹기 전에 사과의 껍질을 벗기면 섬유질이나 플라보노이드가 그만큼 나오지 않는다.
이 섬유질은 소화를 늦출 수 있어서 식사 후에 배가 더부룩해진다. 이것은 과식을 막아줄 수 있다. 섬유질이 풍부한 음식을 먹으면 증상 조절에 도움이 되고 산성 역류 효과를 감소시킨다. 사과 섬유는 또한 설사와 변비에 도움을 줄 수 있다.
몇몇 연구는 식물 화학물질과 사과 껍질에 들어있는 섬유질이 혈관과 심장 손상을 막아준다는 것을 보여준다. 그것들은 또한 당신의 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있고, 그들은 당신의 세포의 DNA를 산화성 손상이라고 불리는 것으로부터 보호할 수도 있다. 그것은 암을 유발할 수 있는 것 중 하나이다.
연구에 따르면 사과 속의 항산화 성분이 암세포의 성장을 늦출 수 있다. 그리고 그들은 당신의 췌장에 있는 세포를 보호할 수 있고, 이것은 당신의 제2형 당뇨병의 가능성을 낮출 수 있다.
과학자들은 또한 사과가 다음을 돕는 것에 대해 공로를 인정한다.
당신의 폐 힘
체중감량
당신의 뇌(알츠하이머병과 나이와 관련된 기억력 감퇴의 증상 완화)
당신의 면역체계
당신의 직감 건강
사과에 들어있는 설탕은 신경 쓸 필요가 없다. 비록 그들이 여러분의 혈당에 영향을 미치는 탄수화물을 가지고 있지만, 이 탄수화물은 여러분에게 좋은 섬유질을 벗겨내는 다른 당들과는 다르다.
하루에 사과 한 개로 의사를 멀리할 수 있을까? 아마 아닐지도 모르지만, 사과의 많은 건강상의 이점을 뒷받침하는 연구결과가 분명히 있다.
1 / 7알츠하이머병 퇴치
사과는 알츠하이머병을 예방하는데 도움이 될 것이다.
사과의 건강상의 이점은 알츠하이머병을 예방할 수 있는 잠재력을 포함한다. 사과에는 퀘르세틴이 들어 있는데, 이것은 쥐의 뇌세포가 퇴화하지 않도록 보호하고 인간에게도 같은 작용을 할 수 있는 강력한 항산화 물질이다. 달후시에 의과대학의 라마니 살마라얀 박사와 노바스코샤 농업대학의 바산타 루파싱헤 박사는 레드 츄리셔스 사과의 플라보노이드 성분이 신경보호 효과가 강하다는 것을 발견했다.
2 / 7고혈압 예방
사과는 고혈압 예방에 도움을 줄 수 있다.
전체 암 환자의 3분의 1과 심혈관 질환과 고혈압의 절반 정도가 식이요법에 기인할 수 있다는 압도적인 증거가 있다. 사과에는 혈압 조절에 도움이 되는 미네랄인 칼륨이 많이 들어 있기 때문에 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
3 / 7심장 보호
사과는 당신의 심장을 보호할 수 있다.
캘리포니아-데이비스 대학의 연구원들은 사과와 사과 주스가 심장 질환을 유발하는 플라그 형성에 관여하는 산화 과정을 늦추는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했다. 참가자들은 매일 식단에 사과 2개 또는 12온스의 사과 주스만을 첨가했고 6주 후에 긍정적인 효과가 뚜렷했다.
4 / 7콜레스테롤 감소
사과는 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있다.
중간 크기의 사과는 대부분의 시리얼보다 파이버 5g을 더 많이 제공한다. 그들은 또한 콜레스테롤을 감소시키는 수용성 섬유인 펙틴으로 가득 차 있다. 펙틴은 혈관벽의 안쪽에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 방지하여 아테롬성 경화증과 심장질환의 위험을 줄인다.
5 / 7대장암 예방
사과는 대장암에 대한 보호를 제공한다.
독일의 새로운 연구에 따르면, 사과 속에 있는 천연 섬유소가 대장에 구멍을 뚫을 때, 그것은 암세포의 형성에 대항하는 데 도움을 주는 화학물질을 생산한다.
6 / 7천식 위험 감소
사과는 천식 환자들을 도울 수 있다.
애버딘 대학에서 완성된 연구는 항산화제와 비타민이 풍부한 건강한 식단이 천식에 좋다는 강력한 증거가 있다는 것을 발견했다. 연구원들은 아이들이 사과 주스를 마시자 증상이 완화되었다는 것을 발견했다. 이 프로젝트를 이끈 피터 버니 박사는 플라보노이드나 페놀산 같은 사과에 들어 있는 '생화학물질'이 기도의 염증을 진정시키는데 도움을 준다고 믿는다.
7 / 7Bone 보호
사과는 뼈를 보호해준다.
연구자들은 사과에서만 발견되는 플라보노이드라고 불리는 플라보노이드가 폐경 후 여성들을 골다공증으로부터 보호하고 골밀도를 증가시킬 수도 있다고 믿는다. 사과의 또 다른 성분인 붕소도 뼈를 튼튼하게 한다.
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